Bernhard Waurick

Portfolio

Drei Dinge in meinem Leben sind mir besonders wichtig: Natur erleben, Radfahren und Fotografieren. Diese Leidenschaften lassen sich sehr gut miteinander verbinden.

Ich verlasse das Haus fast nie ohne meine Kamera. In unserer abwechslungsreichen Natur findet man immer neue Perspektiven. Die vier Jahreszeiten bieten eine Vielfalt von Naturschauspielen und Naturwundern, die ich gerne mit meiner Kamera festhalte. Mitunter gehe ich mit der Spiegelreflexkamera mehrmals an einen Platz zurück bis ich die idealen Lichtverhältnisse vorfinde, um ein optimales Foto zu schießen.

Es macht mir keine Mühe, dafür viel Zeit aufzuwenden, besonders wenn meine Ausdauer Früchte trägt.

Neuerdings beschäftige ich mich sehr gerne mit dem Anfertigen von Bildserien und auch Bildreportagen.

Fotos vom Anfang Januar 2021

Winterschneefall und ein morgendlicher Fotospaziergang, bei welchem mich die blaue Stunde überraschte.

Fotos im Jahr 2020 vom Hafenbereich in Unteruhldingen

In diesem Jahr habe ich keine Serien gemacht, da ich keine Idee und manchmal auch keine richtige Lust dazu. Hatte ich etwas angefangen, verwarf ich es nach wenigen Wochen wieder. Außerdem war ich im Corona-Jahr mit Aufgaben für den Club und die Gemeinde stark beschäftigt. Ich wollte aber das Jahr nicht verstreichen lassen, ohne mein Portfolio zu aktualisieren. So habe ich mich entschlossen, von dem Hafenbereich, in dem ich mich über das Jahr sehr oft verweile, eine kleine Auswahl an Fotos zu zeigen.

MAC Museum

Am 2. Weihnachtsfeiertag habe ich das MAC 2 Museum in Singen besucht. Es ist ein Eldorado zum Fotografieren. Momentan werden Legenden des Automobilbaus ausgestellt sowie moderne Autofotografie und Lichtkunst. Ein besonderes Erlebnis ist die über 3 Geschosse laufende Videokunst von Markus Brenner. Glück hatte ich, dass zu meiner Zeit wenig Besucher im Museum waren.

Die Fotos sind ohne Stativ aufgenommen mit meiner Olympus EM 1, dem Objektiv 12-40 1:2,8 Pro bei 2000 Iso.

letzte Änderung: 25. Januar 2021