Leitgedanke und Aufgaben

Unser Leitgedanke

Ausübung und Pflege innovativer, kreativer und künstlerischer Fotografie als kultureller Beitrag und Bestandteil in der Gemeinde sowie im Bereich der Region Bodensee/Oberschwaben.

Aufgabe

Der Fotoclub, gemeinnütziger Verein, ist ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens. Die anspruchsvolle Amateurfotografie wird durch vielfältige Aktivitäten gefördert.

Heimat

Die Clubmitglieder treffen sich in der Regel montags, 19:30 h im Clubraum in Unteruhldingen, Ehbachstraße 1, siehe Anfahrt.

Termine entnehmen Sie bitte unserem Clubprogramm.

Weiterbildung

Anfänger werden von den Fortgeschrittenen unterstützt und fügen sich bald leicht in das Clubleben ein. Wir nehmen regelmäßig an Workshops über Bildgestaltung, Präsentation und Technik teil.

Galerie

Mit Freude und Engagement dokumentieren wir Ereignisse und Veranstaltungen in Uhldingen-Mühlhofen und der näheren Umgebung. Diese werden auf unserer Homepage präsentiert.

Unsere Jugend wird durch Fotokurse und Fotowettbewerbe gefördert.

Wettbewerb

Vorstellung und Diskussion von Bildern ist wesentlicher Teil unserer Clubabende. Zur Förderung der Qualität bewerten wir unsere eigenen Fotos und die befreundeter Vereine.

Veranstaltungen

Die Clubmitglieder präsentieren in unseren Clubräumen Berichte ihrer interessanten Reisen, mitunter auch im Haus des Gastes für die breitere Öffentlichkeit.

Präsentation

Wir führen jährliche themenbezogene Ausstellungen im Rathaus in Oberuhldingen und im Haus des Gastes in Unteruhldingen durch.

Darüber hinaus nehmen wir an nationalen und internationalen Ausstellungen teil.

Weitere regelmäßig wechselnde Fotopräsentationen stellen wir ganzjährig im Haus des Gastes sowie im Schaufenster der Sparkasse Oberuhldingen aus.

Aktivitäten

Gemeinsames Fotografieren im Club wie auch in der freien Natur motiviert uns und ist eine willkommene Abwechslung. Bei unseren Jahresausflügen lassen wir uns immer etwas Besonderes einfallen und kombinieren diese etwa mit Besichtigungen in Betrieben, die sich mit der Fotografie, Bilderrahmung etc. befassen.